В борьбе с гололедом на дороги Николаевщины высыпали почти 400 тонн песчано-солевой смеси

Среда, 8 февраля, 2017 13:43

7 февраля дорожные службы области, в режиме непрерывной работы, ликвидировали последствия непогоды на автодорогах области. Филиалами ГП «Облавтодор» было привлечено 79 рабочих и 63 единицы спецтехники (автогрейдеры, плужные и разбрасыватели для песка), для посыпки использовано технической соли — 34,5 т и песчано-солевой смеси — 398,5 т. Работники Службы автомобильных дорог контролировали состояние дорожного покрытия и работу по всем направлениям. Несмотря на неоднократные предупреждения об ухудшении погодных условий и их влияние на состояние дорожного покрытия, некоторые водители пренебрегли обязательными правилами поведения на скользкой дороге , что в свою очередь привело к тяжелым последствиям. Об этом сообщает пресс-служба САД в Николаевской области.

По состоянию на 8 февраля текущего года движение автомобильными дорогами Николаевской области обеспечено. Во время непогоды пробок не зафиксировано.  На сегодняшний день продолжаются посыпочные и очищающие работы на всех дорогах общего пользования для обеспечения движения транспорта по всем направлениям.

По прогнозам синоптиков погодные условия пока остаются тяжелыми:

8 февраля возможны осадки в виде снега на севере области и мокрого снега на юге, температура воздуха днем ​​4-9º мороза, ночью 7-9º мороза.

9 февраля осадков не ожидается, температура воздуха днем ​​5-10º мороза, ночью 9-14º мороза.

На дорогах гололедица, снежный накат.

Служба автомобильных дорог в Николаевской области отмечает, что ситуация на автодорогах области все еще остается напряженной, но контролируемой. Поэтому рекомендует воздержаться от поездок на собственном автотранспорте без необходимости во избежание угрозы возникновения ДТП, сохранения собственного здоровья и автомобиля, и более эффективной работы специальной техники.

Облавтодор просит водителей  обращать особое внимание на правила поведения на дорогах в сложных условиях: внимательно следить за техническим состоянием автомобиля, перед выездом проверять глубину протектора на зимней резине, горючего и смазки, зарядку аккумулятора, на заснеженном или покрытом гололедом покрытии уменьшать скорость движения, тормозить  двигателем, избегать резких маневров, с повышенным вниманием следить за другими участниками движения, их сигналами и перемещением, включать габаритные огни, увеличивать  дистанцию, правильно парковаться, чтобы не мешать движению спецтехники и других транспортных средств, пользоваться цепями противоскольжения.

Другие новости:

Теги: , ,