Директор «Океана» Еремейчук пытается отсудить у предприятия более полумиллиона гривен долга по зарплате

Среда, 8 февраля, 2017 14:28

23 сентября 2016 директор по правовым вопросам ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» Дмитрий Еремейчук обратился в суд с иском, в котором просил взыскать в его пользу 625 000 задолженности по заработной плате. Об этом сообщает пресс-секретарь апелляционного суда.

В обоснование своих требований истец указывал, что с 8 августа 2014 он работает в должности директора по правовым вопросам ОАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» и ему установлен должностной оклад в размере 25 000 грн, но по состоянию на 23 сентября 2016 предприятие не выплатили ему сумму, которую истец просил взыскать.

Постановлением Корабельного районного суда Николаева от 21 декабря 2016 производство по делу закрыто.

В апелляционной жалобе истец просит решение отменить, а дело направить в тот же суд.

Как усматривается из материалов дела, закрывая производства, суд счел, что для этого есть основания, поскольку дело подведомственно хозяйственным судам из-за того, что постановлением Хозяйственного суда Николаевской области от 25 ноября 2015 ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» был признан банкротом и открыта ликвидационная процедура.

«Однако такой вывод суда является ошибочным», — указал апелляционный суд.

Согласно гражданскому процессуальному законодательству, факт признания предприятия банкротом или открытия ликвидационной процедуры в отношении такого предприятия, которое еще не завершено, не является основанием для отказа в рассмотрении дела судом.

7 февраля 2017, рассмотрев гражданское дело, коллегия судей в составе Базовкиной Т.М., Кушнировой Т.Б. и Яворской Ж.М. жалобу истца удовлетворила, а дело отправили в тот же суд для рассмотрения.

Постановление обжалованию не подлежит и внесено в Единый Государственный Реестр судебных решений.

Другие новости:

Теги: , , ,