Суд отправил под домашний арест чиновника Николаевской ОГА, который обвиняется в растрате бюджетных денег

Среда, 8 февраля, 2017 15:41

Следственным судьей Центрального районного суда Светланой Скрипченко рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей начальнику УКС Николаевской ОГА Павлу Нуждову, который подозревается в совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.366 УК (Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений). Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Согласно материалам ходатайства, чиновник согласовал документы, касающиеся выполнения работ по реконструкции водопровода в селе Дмитриевка Казанковского района и детского городка «Сказка» в городе Баштанка, в результате чего подрядной организации в полном объеме были перечислены средства, в то время, как работы по реконструкции в то время завершены не были. По мнению следствия, подозреваемый своими действиями причинил Николаевской ОГА материальный ущерб на сумму более 3,9 млн гривен.

В обоснование ходатайства прокурор указывала, что подозреваемый может скрываться от органов досудебного следствия, воздействовать на свидетелей, на потерпевших, совершить другое уголовное преступление.

Защитники просили избрать меру пресечения в видов личного обязательства, ссылаясь на недоказанность указанных прокурором рисков и надлежащее процессуальное поведение своего подзащитного, его крепкие социальные связи.

Сам чиновник объяснил, что в его действиях не было умысла на растрату бюджетных средств, кроме того в настоящее время все указанные объекты введены в эксплуатацию. Исследовав материалы ходатайства, заслушав мнения сторон, учитывая то, что стороной обвинения не доказано, что более мягкая мера пресечения не обеспечит надлежащее поведение подозреваемого, суд постановил избрать ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 8 апреля.

Напомним, ранее начальнику УКС Николаевской ОГА Павлу Нуждову сообщили о подозрении в присвоении 5 миллионов гривен бюджетных средств при укладке водопровода в селе Елизаветовка Снигиревского района.

Другие новости:

Теги: ,