Губернатор представил нового начальника аэропорта «Николаев»

Среда, 8 февраля, 2017 16:03

Сегодня, 8 февраля, на брифинге глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко сообщил об увольнении директора аэропорта «Николаев» и представил нового исполняющего обязанности руководителя предприятия Михаила Галайко. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как стало известно, исполняющий обязанности директора аэропорта Андрей Семенов написал заявление об увольнении. Поэтому в аэропорту появился новый руководитель Михаил Галайко, который приехал со Львова.

«Согласно заявлению директора аэропорта, которое поступило 6 февраля, он был уволен по собственному желанию. Это решение принималось и обосновывалось на простых событиях. За период работы этого руководства этим человеком ничего не было сделано для того, чтобы аэропорт работал, или получил какие-то возможности для того, чтобы он начал работать … Почему это происходило, пусть на эти вопросы отвечают правоохранительные органы», — сказал Савченко.

Губернатор также отметил, что до сих пор, все, кто когда-либо возглавлял николаевский аэропорт, не имели отношения к данной отрасли и вместе с этим акцентировал внимание на профессионализме нового руководителя.

«Это человек профессиональный, он развивал львовский аэропорт. И о нем на этом рынке хорошо знают, узнают как хорошего специалиста», — подчеркнул глава области.

Кроме того Савченко отметил, что если в этом году аэропорт не начнет работать, то о нем вообще можно забыть.

«Если в этом году мы не восстановим работу аэропорта, если в этом году к лету мы не начнем осуществлять какие-то внутренние рейсы, мы не сможем восстановить аэропорт вообще и в следующем году, нам об аэропорте надо будет забыть вообще. Поэтому мы принимаем экономически, видимо, не популярное решение, но оно является содержательным», — резюмировал Савченко.

Ранее глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил о трех компаниях, готовых восстановить аэропорт «Николаев».

Напомним, что в апреле в Николаевском облсовете с турецкой компанией «RAV 3» подписали меморандум о намерениях по поводу инвестирования в Международный аэропорт «Николаев». Тогда глава облсовета Виктория Москаленко отметила, что меморандум — это всего лишь протокол о намерениях, и он не означает, что ситуация сразу кардинально изменится. Ранее Соколов сообщал, что 9 сентября один из потенциальных инвесторов из ОАЕ посетил аэропорт «Николаев» и подтвердил высокий уровень готовности к участию в международном конкурсе.

К слову, советник президента Юрий Бирюков заявил, что замглавы облсовета, лидер областной «Батькивщины» Соколов перекладывает проблемы николаевского аэропорта на других и создает убыток на предприятии. Кроме того Барна обвинил Соколова в ложной информации об инвесторах в николаевском аэропорту.

Также читайте:
Ставленники БЮТовца Соколова через суд пытаются повесить на аэропорт «Николаев» еще более 100 тысяч долга

Аэропорт «Николаев» обвинил депутата облсовета Барну в угрозах и попытке «взять контроль» над предприятием