На Николаевщине две девочки заявили, что 51-летний мужчина их развращал

Среда, 8 февраля, 2017 17:10

В полицию обратились две жительницы районного центра, 17 и 15-ти лет, с сообщением о том, что еще летом 2015 года наглядно знакомый мужчина совершал в отношении них развратные действия. По словам несовершеннолетних, они вдвоем пешком возвращались домой, когда возле них остановился автомобиль. За рулем находился наглядно знакомый 51-летний мужчина, которого они раньше видели на религиозных собраниях. Водитель предложил подвезти подростков, которым на тот момент было 13 и 15 лет и, по словам потерпевших, развратил их. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

По словам заявительницы, во время движения автомобиля мужчина проявлял свое неравнодушие к ним и позволял себе трогать их за интимные места. Обменявшись номерами телефона с одной из девушек, правонарушитель позвонил несовершеннолетним через несколько дней и предложил покататься снова. Во время встречи одна из заявителей сняла действия мужчины на мобильный телефон.

Заявительницы отметили, что рассказать родителям и обратиться сразу в полицию они боялись якобы потому, что их запугал злоумышленник. Человек, на которого заявительницы указали, как на своего обидчика, подтвердил правоохранителям, что подвозил девушек и держал их за колени. Любые другие свои действия, о которых рассказали школьницы, человек отрицает.

Следственным отделением Баштанского отдела полиции начато уголовное производство в порядке ч.1 и ч.2 ст.156 УК Украины «Развращение несовершеннолетних», санкция которой предусматривает наказание в виде от ограничения свободы на срок до пяти лет до лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Предоставленная заявительницей видеозапись направлена на проведение соответствующей экспертизы, проводятся следственные действия.

Другие новости:

Теги: ,