Савченко просит правоохранителей проверить деятельность «Николаевкоммунтранс» и аэропорта

Среда, 8 февраля, 2017 16:42

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко подписал распоряжение о проверке деятельности «Николаевкоммунтранс» и аэропорта «Николаев». Об этом он рассказал на брифинге сегодня, 8 февраля, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Он отметил, что по информации источников, «Николаевкоммунтранс» пытались приватизировать, поэтому он призвал все службы проверить это. Помимо этого, он просит правоохранительные органы провести проверку деятельности аэропорта «Николаев».

«Мною подписано распоряжение относительно двух проблем, которые поднимает общественность — это предприятие «Николаевкоммунтранс» и аэропор т«Николаев». В своем распоряжение я пригласил все службы и прокуратуру, и налоговую, и остальные службы. Пусть службы проверят и дадут оценку деятельности руководителей, и мы получим ответ», — сказал Савченко.

Ранее сообщалось, что Сенкевич уличил директора «коммунтранса» Мостового в неэффективности и нареканиях со стороны депутатов горсовета. После этого заявления Мостовой сказал, что не намерен покидать руководство КП и о намерениях сражаться за предприятие.  Кроме того, он обвинил мэра Николаева в коррупции и желании завести «свою» фирму на коммунальное предприятие.

Несмотря на это, через некоторое время мэр уволил Мостового и просил полицию провести проверку финансовой деятельности предприятия.