На Николаевщине будут судить иностранца, который пытался подкупить прокурора

Четверг, 9 февраля, 2017 09:44

Прокуратура Николаевской области завершила расследование в отношении гражданина Азербайджана за предоставление 5 тысяч гривен взятки работнику прокуратуры. Обвинительный акт направлен в Березанский районный суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Следователями прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению гражданина Азербайджанской Республики в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение).

Установлено, что 17 января в помещении Березанского отдела Николаевской местной прокуратуры № 1 подозреваемый предоставил сотруднику прокуратуры неправомерную выгоду в размере 5000 гривен за не обжалованея в дальнейшем будущего судебного решения по факту использования поддельной удостоверения на право временного проживания (ч.4 ст. 358 УК Украины).

В результате совместных скоординированных действий следователей прокуратуры области с работниками Управления защиты экономики в Николаевской области Департамента защиты экономики Нацполиции Украины во время передачи средств злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины. 3 февраля обвинительный акт направлен в Березанского районного суда для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Другие новости:

Теги: , ,