Архитектурная инспекция пресекла незаконное строительство магазина в центре Николаева

Четверг, 9 февраля, 2017 12:45

Управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области отменена регистрация декларации о начале выполнения строительных работ и декларацию о готовности к эксплуатации магазина в Николаеве. Об этом сообщили в пресс-службе ГАСИ в Николаевской области.

В Управление поступило письмо от администрации Центрального района с просьбой провести проверку на объекте «Реконструкция нежилых помещений под магазин с навесом по адресу: пр. Центральный, 75/12».

Учитывая отсутствие на строительстве представителей заказчика, ООО Фирма «СТИВ», управление пока лишено возможности провести проверку. В то же время, в ответ на запрос Госархстройинспекции разработчик проектной документации, указанный в декларациях, сообщил, что проектная документация на данный объект ним не разрабатывалась и заказчику строительства не передавалась. Кроме того, застройщиком в декларациях указаны недостоверные данные относительно площади застройки.

На основании этого объект признан самовольным. Управление ГАСК в Николаевской области обратилось в Центральный отдел Нацполиции и Николаевскую местную прокуратуру № 1 с просьбой принять меры относительно незаконного строительства и самовольного занятия земельного участка и оказать содействие проведению проверки. Также Госархстройинспекцией отменены все разрешительные документы по строительству данного объекта.

Другие новости:

Теги: ,