«За что заплатили?» – в Николаевском горсовете проведут расследование закупки елки управлением культуры

Четверг, 9 февраля, 2017 10:24

В Николаевском горсовете проведут служебное расследование по факту закупки управлением культуры за 42 тыс грн декоративной елки для детской музыкальной школы №1. Об этом стало известно 8 февраля на заседании «бюджетной» комиссии, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Усомнившись в честности закупки, депутаты решили инициировать её проверку департаментом контроля, аудита, надзора и предотвращения коррупции горсовета.

По словам депутата Павла Зоткина, купленные управлением культуры изделия – набор гирлянд, тросов и крепежей —  сложно назвать елкой, как и поверить в реальность их стоимости.

Зоткин сообщил, что данную покупку можно расценивать никак иначе как способ выведения бюджетных средств. Ведь в документах, которые управление культуры предоставляет как доказательство покупки, не указано количество закупленных изделий, их характеристик.

 Документы, которые есть у управления культуры о покупке елки, — фикция. Елки как таковой нет, есть только набор гирлянд, тросы, крепеж. И за что заплатили, честно говоря, это вопрос. Частный предприниматель, который получил деньги, должен был написать: кабеля, условно, 5м, лампочек – 50 или 100 штук, тросов – столько. Тогда это был бы серьезный подход. А так, считаю, это просто выведены деньги.  Имея насущные проблемы в той же школе, на которую по ошибке была оформлена эта елка, с окнами, с отсутствием горячей воды, объяснить такую вот трату, — это как минимум неэффективно.

Зоткин потребовал провести служебное расследование и по его результатам принять меры, вплоть до увольнения виновных.

Поддерживая своего коллегу, Кирилл Горбуров предложил поручить проведение проверки департаменту контроля, аудита, надзора и предотвращения коррупции горсовета. В свою очередь департамент, или мэр Александр Сенкевич в случае выявления коррупционных составляющих, завышенной цены должны известить об этом правоохранительные органы и наказать недобросовестных чиновников.

— Невозможно увязать три коробки и елку. Это разные вещи. Необходимо провести служебное расследование и по его результатам принять меры, вплоть до увольнения,- подчеркнул Зоткин.

Напомним, что ранее на «бюджетной» комиссии была создана рабочая группа по поискам елки, приобретенной управлением культуры.

Другие новости:

Теги: , , ,