На Николаевщине в снежном плену застряла «скорая» с беременной

Четверг, 9 февраля, 2017 11:42

За прошедшие сутки, 8 февраля, подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области дважды привлекались для оказания помощи бригадам скорой медицинской помощи. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, первое сообщение в Службу спасения 101 поступило около 12:00. Спасателей сообщили о том, что на автодороге в селе Ясная Поляна Новоодесского района в снежном плену оказались карета скорой, в которой находилась беременная женщина. Роженицу необходимо было доставить в лечебное учреждение, однако из-за снежных заносов автомобиль врачей не мог выехать самостоятельно.

По указанному адресу направлено отделение 21 Государственной пожарно-спасательной части. Спасатели расчистили путь для проезда медиков и сопровождали их к месту вызова. Также, в снежную ловушку на данном участке дороги попал микроавтобус с 9 пассажирами, из которых один ребенок. Автомобиль сломался, и водитель не мог ехать дальше. Спасатели эвакуировали всех пассажиров и доставили их до автовокзала, где люди продолжили движение уже на другом автобусе.

Уже в 21:35 в Службу спасения 101 поступило сообщение о том, что в Березнеговатском районе на автодороге между селами Нововладимировка и Новосевастополь в снежном сугробе застряла карета скорой медицинской помощи, которая направлялась на вызов к двухлетнему мальчику в селе Малеевка. По указанному адресу выехало отделение 9 Государственной пожарно-спасательной части. Спасатели помогли врачам добраться до больного ребенка и после осмотра транспортировали их в Березнеговатской центральной районной больницы.

Другие новости:

Теги: ,