В прокуратуре определили наиболее криминогенные районы Николаевщины

Четверг, 9 февраля, 2017 14:15

В среду, 8 февраля, под председательством прокурора области Тараса Дунаса, проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором обсуждалось состояние противодействия преступности и коррупции, обеспечения законности и правопорядка в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Прежде всего, основная тема разговора касалась противодействия организованным формам преступности, которая требует неотложных и скоординированных усилий всей правоохранительной системы Николаевщины.

В частности, прокурор области констатировал, что существенного усиления требует работа правоохранительных органов области по выявлению преступлений в сфере экономики, земельных правоотношений, борьбы с коррупцией, противодействия организованной преступности во всех ее проявлениях.

Совещание определило, что наиболее криминогенными районами в области является город Николаев, Баштанский, Березанский, Братский, Врадиевский, Вознесенский, Новобугский и Еланецкий районы.

Учитывая, что в регионе установлен «желтый» уровень террористической угрозы, остается актуальным осуществление ряда превентивных мер по выявлению и расследованию органами УСБУ в области уголовных преступлений с признаками терроризма и сепаратизма, в том числе их латентных очагов.

Особое внимание силовиков обращено на очистку правоохранительной системы от работников, склонных к совершению уголовных преступлений и коррупционных деяний. Прокурор области отметил недопущения заказных уголовных производств, касающихся давления на бизнес, а также недопустимость проведения необоснованных обысков.

Другие новости:

Теги: ,