На Николаевщине будут судить 21-летнего парня, который зарубил топором своего отчима

Четверг, 9 февраля, 2017 18:39

По процессуальному руководству Николаевской местной прокуратуры № 1 завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении жителя села Нечаяное Николаевского района, который обвиняется в убийстве своего отчима. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в ноябре прошлого года 21-летний мужчина, вернувшись к себе домой и находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил свести отношения со своим отчимом. Взяв топор и зайдя в комнату отчима, он начал наносить последнему телесные повреждения. Пострадавший пытался спасти свою жизнь, однако преступник догнал отчима во дворе, нанес ему еще несколько ударов, которые были не совместимы с жизнью.

Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство. В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

3 февраля обвинительный акт направлен в Николаевский районный суд для рассмотрения по существу. Согласно ст.67 УК Украины совершение преступления лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих средств относится к обстоятельствам, отягчающим наказание, ведь именно такое положение, в основном, является причиной совершения преступлений, характеризующиеся агрессивностью, неоправданной решительностью и вызывают тяжелые последствия.

Другие новости:

Теги: ,