Член конкурсной комиссии по отбору главврачей в Николаевской области заявил о конфликте интересов

Четверг, 9 февраля, 2017 15:33

Один из членов конкурсной комиссии по отбору руководителей 18 больниц в Николаевской области Николай Лучный заявил о конфликте интересов.

Соответствующее заявление он сделал сегодня, 9 февраля, во время проведения первого этапа конкурса на должность главврача Николаевской областной больницы.

Лучный пояснил, что одновременно является членом конкурсной комиссии и претендентом на кресло главврача областной больницы. Ввиду этого он заявил, что воздержится от голосования по данному лечебному учреждению.

 Я заявляю, что у меня есть конфликт интересов. Я являюсь членом конкурсной комиссии по отбору руководителей медицинских учреждений области и кандидатом на должность главврача Николаевской областной больницы, — сообщил он.

В ответ на это присутствующие в зале общественники подняли вопрос о самоустранении Лучного как участника конкурса. Однако глава конкурсной комиссии, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Виталий Киндратив отметил, что комиссия, в которой состоит Лучный, создавалась не только для отбора главврачей, но и для определения руководителей других областных коммунальных учреждений и предприятий. Поэтому, чтобы избежать конфликта интересов, Лучный просто не будет принимать участие в голосовании по главврачам.

Это комиссия создана не только для  отбора главврачей, но и для определения руководителей других коммунальных учреждений области. Эта процедура прописана в законе. Когда будет голосование по главврачам, Николай Михайлович (Лучный — ред.) будет воздерживаться.

Другие новости:

Теги: ,