Николаевские депутаты не смогли утвердить «положения» об исполнительных органах горсовета

Четверг, 9 февраля, 2017 16:09

Депутаты Николаевского городского совета провалили голосование за проект решения «Об утверждении положений об исполнительных органах Николаевского городского совета». Об этом стало известно во время очередной сессии сегодня, 9 февраля, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Когда городской голова Александр Сенкевич вынес на рассмотрение проект решения, депутаты начали его активно обсуждать и критиковать. Так, по словам депутата Ростислава Филевского, новые положения не слишком отличаются от предыдущих и существенных изменений там только 10%.

В то же время Сергей Кантор напомнил, что на бюджетной комиссии было принято решение «протянуть руку» новым положением, а если в будущем замечания депутатов к пунктам документа не будут учтены, то они имеют право отменить решение.

В ходе дальнейшего обсуждения депутатов интересовал вопрос корректировки положений в соответствии со всеми замечаниями, которые были озвучены на комиссиях.

Депутат Вячеслав Карцев возмутился, что не все поправки были учтены. Его поддержали и ряд других коллег. Подытоживая Владимир Крыленко подчеркнул, что по результатам обсуждения депутаты не придут к общему мнению, поэтому призвал прервать бессмысленную дискуссию и перенести вопрос на следующее заседание. Мэр Александр Сенкевич предложил другой вариант: поставить «положения» на голосование сегодня и посмотреть, поддержит их большинство или нет.

Секретарь горсовета Татьяна Казакова вовсе предложила депутатам уйти на перерыв и назначить еще одно пленарное заседание, на котором продолжить обсуждение «положений».

В результате мэр Сенкевич все же вынес проект на голосование с поправками депутатов, однако оно не набрало необходимого количества голосов. Положение поддержали только 18 депутатов. Таким образом, проект решения вернулся на доработку в депутатские комиссии.

Другие новости:

Теги: ,