Конкурс без выбора: Действующий главврач Николаевского детского санатория «Дубки»  снова претендует на свое кресло

Четверг, 9 февраля, 2017 16:48

Сегодня, 9 февраля, в  малом зале облсовета прошел первый этап конкурса на должность руководителей лечебных учреждений в Николаевской области. В частности, претенденты на кресло главврача презентовали свое видение развития и функционирования больниц. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Среди желающих руководить Николаевского областного детского туберкулезного санатория «Дубки» оказалась только действующий главврач Татьяна Георгиева.

Стоить отметить, что изначально, кроме Георгиевой, хотели оказаться в кресле руководителя санатория еще два человека – Виктория Баралюк (заместитель главврача Новобугской центральной районной больницы) и Татьяна Цымбал (главврач Николаевской областной детской инфекционной больницы). Однако 7 февраля, за два дня до проведения конкурса они сняли свои кандидатуры.

Георгиева признала, что в медицине существует коррупция и что в её борьбе важную роль играют общественные организации.

Сегодня, к сожалению, в медицине есть коррупция, и не куда от этого нельзя деться. Хорошо, что сегодня есть общественные организации, которые могут быть тем стражем, которые запретят главврачу залезть в карман и вытащить оттуда деньги. Чтобы в нашей стране не было соблазна залезать в чужие карманы, нужно менять очень многое и другую систему иметь в стране, —  подытожила Георгиева.