Депутаты призвали главу профсоюза ЖКХ не прикрываться проблемами простых рабочих, защищая руководство ЖЭКов

Четверг, 9 февраля, 2017 17:12

Глава профсоюзов работников ЖКХ Светлана Начинова раскритиковала депутатов горсовета, которые отменили решение о повышении тарифов и не позаботились о работниках ЖЭКов. Вместе с тем депутаты апеллировали, что Начинова преследует интересы руководителей, а не простых дворников и слесарей. Об этом шла речь во время сессии горсовета сегодня, 9 февраля, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Начинова отметила, что в городе работает 17 ЖЭКов. Государство гарантирует повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен, но этого не сможет обеспечить николаевская власть. По ее словам, согласно закону, если тарифы являются экономически необоснованными, город должен компенсировать средства на зарплаты.

Депутаты рекомендовали Начиновий не критиковать, а участвовать в работе комиссии, которая проверяет тарифы. Они апеллировали, что им отвечать людям, почему услуги предоставляются некачественно, а тарифы повышают. Депутат Владислав Ентин также сказал, что Начинова лукавит и отметил, что департамент ЖКХ оказывает помощь, если не хватает зарплаты работникам. Но акцентировал, что у начальников ЖЭКов зарплаты по 10000 гривен. Начинова оправдывалась, что контракты подписывает мэр Александр Сенкевич и рассчитывают зарплаты по специальным ставкам.

Депутат Дмитрий Сичко также добавил, что у людей много жалоб на ЖЭКи по некачественно предоставленным услугам или вообще не предоставленным, поэтому Начинову просили активно участвовать не только в защите работников ЖЭКов. Олег Солтис также сказал руководительнице профсоюзов, что она отстаивает интересы админперсонала, а не проблемы работников, за которые начальники получают зарплату. Например, в решении исполкома заложили «минималку» 1600, а не 3200, хотя об этом Начинова ничего не сказала.

В итоге Игорь Дятлов предложил выяснить, задолженность перед работниками, а не админперсоналом ЖЭКов. Мэр Сенкевич дал поручение руководителю департамента ЖКХ Андрею Палько провести такие расчеты.

Теги: ,