Суд признал недействительными выборы по округу в Шевченковской теробщине

Пятница, 10 февраля, 2017 11:46

Жовтневый районный суд Николаевской области признал недействительными результаты первых выборов депутатов Шевченковской объединенной территориальной общины по одномандатному избирательному округу №2. Напомним, что 18 декабря прошлого года прошли первые выборы в Шевченковской ОТО. Об этом сообщили в Гражданской сети ОПОРА.

Так, было обнаружено, что в бюллетенях по округу №2 имя кандидата Олега Бобера было ошибочно изменено на Анатолий.мКандидат подал в суд административный иск, в котором просил признать, что измененное имя в избирательном бюллетене повлияло на результат волеизъявления избирателей, а также признать незаконным постановление Шевченковской сельской избирательной комиссии Витовского района от 19 декабря 2016 №10, в которой комиссия решила, что измененное имя является технической ошибкой и не повлияло на результат волеизъявления. Кроме того, кандидат требовал назначить повторные выборы в округе.

Суд признал, что решение Шевченковской комиссии было противоправным, поскольку, по мнению суда, рассматривать вопрос о признании недействительными результатов выборов на соответствующем округе возможно только после установления итогов голосования и составления протокола территориальной избирательной комиссией.

Также, суд пришел к убеждению, что ошибка в бюллетенях повлияла на результаты выборов, поэтому суд признал результаты первых выборов депутатов Шевченковской ОТО 18 по одномандатному избирательному округу №2 недействительными.

Другие новости:

Теги: ,