Исполком согласовал многомиллионную покупку здания «Гипрограда» для размещения николаевских чиновников

Пятница, 10 февраля, 2017 12:18

Члены исполнительного комитета внесли дополнения в решение Николаевского городского совета «Об утверждении Программы экономического и социального развития Николаева на 2017 год», тем самым согласовали приобретение нового помещения в 1700 кв. м. Об этом стало известно во время исполнительного комитета горсовета сегодня, 10 февраля, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Начальник управления по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского горсовета Юрий Гавриш сообщил, что речь идет о приобретении здания «Гипроград» по адресу ул. Лягина, 4/9. На сегодняшний день этот объект площадью 1700 кв. м выставлен на аукцион. Организатором аукциона является государственное предприятие «Сетам», начальная стоимость объекта – 6,5 млн. грн.

Вместе с тем Гавриш отметил, что по оценкам экспертов реальная стоимость объекта составляет около 15 млн грн. В то же время Гавриш сообщил, что для участия в торгах мэрии необходимо оплатить первоначальный взнос 350 тыс. грн, который в случае проигрыша возвращается.

На вопрос членов исполкома, для каких целей приобретается помещение, Гавриш отметил: «Для размещения новых служб Николаевского городского совета».

В свою очередь член исполкома Владимир Тимошина поинтересовался, почему в проекте решения отсутствует та информация, которая озвучивается на исполкоме: «Когда такие вопросы, что мы видим в этом решении, там даже адрес не указан. Как члены исполкома, получив на электронную почту документ, могут ознакомиться с тем, что мы должны разрешить, чтобы что-то купить? «, — спросил он.

На вопрос Тимошина решил ответить мэр Николаева Александр Сенкевич: «Раньше здесь был адрес, это моя инициатива, чтобы убрать этот адрес. Это только одна табличка, которая вставляется в программу и если мы будем участвовать в аукционе и проигрываем, у нас дальше будет необходимость приобрести нежилые здания … если не пройдет с этим и мы захотим еще что-то купить, то эта строка в программе социального и экономического развития уже есть «, — отметил мэр.

В итоге все члены исполкома, кроме Тимошина, поддержали решение.

Ранее сообщалось, что Николаевское управление коммунсобственностью хочет купить помещение за 6,5 млн грн для размещения чиновников.

Другие новости:

Теги: , ,