Ну, так получилось, — полицейский признал, что стрелял, но не хотел убивать жителя Кривого Озера

Пятница, 10 февраля, 2017 17:11

Судебный процесс над четырьмя полицейскими, которых подозревают в убийстве жителя Кривого Озера Александра Цукермана начался сегодня, 10 февраля. Об этом сообщает ТСН.

Дело рассматривает Врадиевский районный суд. За час до начала заседания в суд доставили в наручниках Дениса Ляхвацкого. Остальные трое обвиняемых копов также присутствуют, но они на подписке о невыезде, поэтому сами приехали. Ляхвацкий, единственный подозреваемый за решеткой, подтверждает, что давил на крючок в сторону погибшего Цукермана, но не признает, что хотел убить его.

«Ну, так получилось. Я не хотел, меньшую хотел нанести травму, чем она вышла. Если бы я хотел убить, я выстрелил из табельного пистолета в голову, и тогда было бы специально. Я стрелял в темноте, и так получилось, что попал туда, куда попал», — говорит подозреваемый.

На заседании суда присутствовала мать погибшего Александра Цукермана. Планы защитников подозреваемых копов, которые хотят изменить меру пресечения, возмутили семью погибшего. Говорят, что будут добиваться ареста всех подозреваемых.

Чтобы все сидели, и чтобы он не дал 120 тысяч и сидел дома, и на работу ходил. Так не будет, я говорю заранее. А нет, то отсюда ногами вперед вместе с ним. Я обещаю, — говорит мать убитого. Родственники погибшего также требуют от виновных 1,2 миллиона гривен моральной компенсации.

Ранее сообщалось,  что в ночь на 24 августа в Кривом Озере Николаевской области при противоречивых обстоятельствах скончался 31-летний местный житель Александр Цукерман. Местные жители считают, что полицейские забили Цукермана до смерти на глазах у жены, матери и двух детей. После чего люди пытались устроить самосуд над полицейскими.

В свою очередь Национальная полиция расформировала Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области. И назначила нового исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, которым стал  Юрий Мороз.  А новым начальником Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области был назначен патрульный полицейский, командир роты из Николаева Александр Горпинич.

Стоит отметить, что по версии ГУНП в Николаевской области, при задержании потерпевшему просто стало плохо и медики констатировали смерть мужчины.

 

 

Другие новости:

Теги: , ,