Служебная халатность чиновника Николаевской ОГА привела к убыткам на сумму более чем 130000 гривен

Пятница, 10 февраля, 2017 16:11

3 февраля по процессуальным руководством Николаевским отделом Николаевской местной прокуратуры № 1, с учетом собранных в уголовном производстве доказательств, сообщается о подозрении начальнику Управления капитального строительства Николаевской облгосадминистрации за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, привело к убыткам бюджета на сумму 134 тысячи гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что чиновник, ненадлежаще исполняя свои служебные обязанности и действуя в интересах предприятия — подрядчика, подписал акт выполненных работ по реконструкции водопровода в селе Кринички Николаевского района, не проверив соответствие ремонтных работ фактически выполненным их объемам, и показал своей подписью недостоверные данные.

В результате совершения неправомерных действий государственным интересам нанесен ущерб на сумму 134,5 тысяч гривен.

Действия служащего квалифицированы по ч.1 ст.367 (служебная халатность) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 250 до 500 необлагаемых доходов граждан или исправительными работами на срок до дох лет или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и об объявлении подозрения должностным лицам предприятия — подрядчика.  Досудебное расследование продолжается.