В Николаеве двое пьяных напали на молодую пару

Пятница, 10 февраля, 2017 18:42

Грабителям объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж». Продолжается досудебное следствие, мера пресечения избирается. Об этом сообщает Заводский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

Так, в Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило заявление от 20-летнего николаевца о совершении в отношении него и его девушки преступления.

По словам потерпевшего, в районе перекрестка улицы Рюмина и пр. Центрального к ним подошли двое нетрезвых мужчин. Один из нападавших сразу сбил парня с ног и, нанеся ему несколько ударов в лицо, завладел мобильным телефоном заявителя.

Напуганная увиденным, 19-летняя спутница потерпевшего начала кричать и звать на помощь. В этот момент другой злоумышленник подошел к ней и, чтобы «успокоить», несколько раз ударил ее рукой по лицу. Когда девушка упала на землю, нападающий нанес ей еще несколько ударов ногой по туловищу, после чего вместе со своим сообщником оставил место преступления.

Оперуполномоченные отдела криминальной полиции установили причастных к преступлению лиц, 19-ти и 21-летних жителей Николаевской области. Во время следственных действий молодые люди признались в содеянном и рассказали, как все происходило.

Кроме того, в ходе следствия правоохранители установили, что один из грабителей после нападения на молодую пару уже через несколько минут совершил еще одно ограбление. По его словам, оставив место предыдущего преступления, он направился в направлении ул. Пушкинской, когда увидел прохожую женщину, которая разговаривала по мобильному телефону. Злоумышленник подбежал к ней и, как и в предыдущем случае, избил, после чего завладел средством связи потерпевшей и скрылся.

Следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения, решается вопрос об избрании меры пресечения. Также правоохранители устанавливают причастность задержанных к совершению других преступлений на территории Николаева. Имущество потерпевших частично изъято и возвращено владельцам.

 

Другие новости:

Теги: , ,