На Николаевщине аферисты опустошили банковские счета граждан почти на 30 тысяч гривен

Суббота, 11 февраля, 2017 10:13

За прошедшие дни несколько жителей Николаевской области попались на уловки мошенников, в результате чего преступники «нажились» почти на 30 тысяч гривен. Правоохранителями начаты уголовные производства, устанавливаются личности злоумышленников. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Так, в Ингульский отдел полиции обратился 67-летний мужчина с сообщением о том, что его обманули. Заявителю позвонил неизвестный и, представившись работником банка, сообщил, что нужно сверить некоторые личные данные финансового счета. Пострадавший ответил на все вопросы афериста, а через некоторое время получил сообщение о снятии с его банковского счета более чем 13000 гривен.

Аналогичным образом аферисты выманили 5000 гривен и в 65-летней жительницы села Рыбаковка Березанского района.

Через интернет планировала приобрести верхнюю одежду 43-летняя жительница Центрального района, натолкнувшись на афериста, перевела на его карточный счет более чем 11000 гривен, а заказ так и не получила.

От мошеннических действий потерпел еще один житель Центрального района, который потерял свои документы и разместил об этом объявление на одном из интернет-сайтов. Через некоторое время ему позвонил незнакомец и сообщил, что готов вернуть потерянные вещи за вознаграждение. Однако как только 35-летний пострадавший перевел на карточный счет злоумышленника 500 гривен, связь с ним была прервана.

В Очаковский отдеа полиции обратилась 57-летняя женщина, которая сообщила, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что якобы сын заявительницы находится в отделе полиции за совершение преступления, и, если она не заплатит определенную сумму средств, то он будет привлечен к уголовной ответственности. Не раздумывая, потерпевшая перевела на счет злоумышленника одну тысячу гривен и только после этого позвонила сыну, который сообщил, что с ним все в порядке.

Следователями отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

Другие новости:

Теги: ,