В Снигиревской ЦРБ пьяный гинеколог не смог принять роды: ребенок в реанимации

Суббота, 11 февраля, 2017 11:48

В скандальной Снигиревской районной больнице произошел очередной вопиющий инцидент из-за халатности некоторых врачей. Так, недавно акушер-гинеколог Тарас Иванкив пришел на работу пьяный, поэтому принимать роды у женщины пришлось обычным медсестрам. В результате наплевательского отношения врача, новорожденная оказалась в реанимации. Об этом в соцсети Facebook написал Денис Дарбинян.

По его словам, гинеколог Тарас Иванкив уже не первый раз приходит на работу пьяным и 3 февраля, будучи лечащим врачом его семьи, в нетрезвом состоянии не оказал необходимую медицинскую помощь его жене Алине во время родов, что повлекло тяжелые последствия для ребенка.

«У меня все мысли только о том, чтобы моя маленькая дочь выжила. Жену сегодня выписали, она до сих пор не видела нашу малышку, а Евочка лежит в реанимации, находится в руках врачей Николаевской областной детской больницы, её состояние остается тяжелым. Мы надеемся на скорейшее выздоровление нашей дони и думаем только о хорошем. Спасибо за моральную и материальную поддержку всем вам. Для меня главное, в первую очередь, наконец-то увидеть полностью здоровых жену и дочку. Потом — наказать виновных, дабы предотвратить дальнейшие травмы и смерти снигиревских деток от рук таких медиков. А в Снигиревке, к сожалению, такие ЧП уже вошли в систему», — написал Дарбинян.

На данный момент уже 8 день девочка находится под искусственной вентиляцией легких.

«Теперь хочу высказаться по поводу самих родов. Акушер-гинеколог Иванкив Тарас Миронович 3.02.2017 года находился в роддоме г. Снигиревка и, будучи нашим лечащим врачом, будучи в нетрезвом состоянии, не оказал необходимую медицинскую помощь моей жене Алине во время родов, что повлекло тяжелые последствия для ребенка (родовая травма). Слава Богу, кесарево сечение в срочном порядке смогли сделать другие врачи, но ребенок уже появился на свет с тяжелой гипоксией, и 8-й день находится под исскуственной вентиляцией легких», — отметил он.

Парадоксально, но после такого случая гинеколог Иванкив вышел на работу и к тому же пытается «замести следы». Кроме того, он в присутствии главврача Алексея Ястребова запугал акушерок и медсестер, чтобы они не рассказали никому о его пьянстве.

«Дикостью и наглостью есть ещё и то, что, чувствуя свою безнаказанность, уже сегодня, 10.02.2017 г., протрезвев, акушер-гинеколог Иванкив Т.М. снова вышел на работу, перед этим задним числом пытаясь «замести следы», что он якобы был в день родов в отпуске, несмотря на то, что его, пьяного, видел своими глазами весь персонал роддома!!! Иванкив Т.М. в присутствии главврача на сегодняшней «пятиминутке» запугал акушерок и медсестер, присутствовавших на родах и спасавших две жизни: моей супруги и ребенка. Возмущение еще и в отсутствии адекватной реакции главного врача Снигиревской ЦРБ Алексея Ястребова, который лично под свою ответственность вернул на работу ранее уволенного за пьянство Иванкива. Сколько, бл**ь, могут алкаши работать в больнице? Почему спустя уже 7 дней Иванкив Т.М. не уволен руководителем за неоказание медицинской помощи пациенту? Это далеко не первый его пьяный рабочий день в роддоме!!! Сколько детей он уже покалечил и сколько еще покалечит, если не остановить это??? Врач должен понести ответственность по Закону!!! И я пойду до конца, чтобы наказание было справедливым, нельзя играть жизнями и здоровьем людей, тем более, младенцев», — подчеркнул Дарбинян.

Он призывает правоохранительные органы и областную власть отреагировать на беспредел в Снигиревской ЦРБ, а также наказать по всей строгости закона врача из-за которого пострадала семья.

Другие новости:

Метки:, ,