Пьяный доктор, не оказавший медпомощь при родах, должен понести справедливое наказание

Суббота, 11 февраля, 2017 12:01

Многие люди спрашивают, почему я не поднимаю вопрос об ответственности доктора, не оказавшего помощь моей жене на родах, почему сразу же не обратился в правоохранительные органы. Отвечу. Целую неделю было не до того, у меня все мысли только о том, чтобы моя маленькая дочь выжила. Жену сегодня выписали, она до сих пор не видела нашу малышку, а Евочка лежит в реанимации, находится в руках врачей Николаевской областной детской больницы, её состояние остается тяжелым. Мы надеемся на скорейшее выздоровление нашей дони и думаем только о хорошем. Спасибо за моральную и материальную поддержку всем вам. Для меня главное, в первую очередь, наконец-то увидеть полностью здоровых жену и дочку. Потом — наказать виновных, дабы предотвратить дальнейшие травмы и смерти снигиревских деток от рук таких медиков. А в Снигиревке, к сожалению, такие ЧП уже вошли в систему.

Теперь хочу высказаться по поводу самих родов. Акушер-гинеколог Иванкив Тарас Миронович 3.02.2017 года находился в роддоме г. Снигиревка и, будучи нашим лечащим врачом, будучи в нетрезвом состоянии, не оказал необходимую медицинскую помощь моей жене Алине во время родов, что повлекло тяжелые последствия для ребенка (родовая травма). Слава Богу, кесарево сечение в срочном порядке смогли сделать другие врачи, но ребенок уже появился на свет с тяжелой гипоксией, и 8-й день находится под исскуственной вентиляцией легких.

Дикостью и наглостью есть ещё и то, что чувствуя свою безнаказанность, уже сегодня, 10.02.2017 г., протрезвев, акушер-гинеколог Иванкив Т.М. снова вышел на работу, перед этим задним числом пытаясь «замести следы», что он якобы был в день родов в отпуске, не смотря на то, что его, пьяного, видел своими глазами весь персонал роддома!!! Иванкив Т.М. в присутствии главврача на сегодняшней «пятиминутке» запугал акушерок и медсестер, присутствовавших на родах и спасавших две жизни: моей супруги и ребенка.

Возмущение еще и в отсутствии адекватной реакции главного врача Снигиревской ЦРБ Алексея Ястребова, который лично под свою ответственность вернул на работу ранее уволенного за пьянство Иванкива. Сколько, блядь, могут алкаши работать в больнице? Почему спустя уже 7 дней Иванкив Т.М. не уволен руководителем за неоказание медицинской помощи пациенту? Это далеко не первый его пьяный рабочий день в роддоме!!! Сколько детей он уже покалечил и сколько еще покалечит, если не остановить это??? Врач должен понести ответственность по Закону!!! И я пойду до конца, чтобы наказание было справедливым, нельзя играть жизнями и здоровьем людей, тем более, младенцев.

Задайтесь вопросом, доверились бы вы пьяному врачу? Хотели бы, чтоб ваших беременных жен врач оставил без помощи? Отказались бы добиваться наказания, если бы ваш ребенок пострадал? Думаю, что нет. Поэтому я прошу, помогите остановить беспредел. Прошу справедливости от правоохранительных органов, помощи губернатора Николаевщины, народных депутатов Украины и депутатов облсовета от Снигиревского района, а также поддержки журналистов. Нельзя очередной раз допустить безнаказанности, нужно раз и навсегда прекратить беспорядок в нашей больнице.

Другие новости:

Метки:,