Главврач Снигиревской ЦРБ повысил в должности гинеколога-алкоголика, по вине которого новорожденная оказалась в реанимации

Суббота, 11 февраля, 2017 15:18

Главный врач Снигиревской районной больницы Алексей Ястребов повысил в должности акушера-гинеколога Тараса Иванкива, который придя на работу пьяным, не смог принять роды. В результате такой халатности ребенок получил родовую травму. Об этом у себя на странице в соцсети Facebook написал политолог Федор Левченко.

Как ранее сообщалось, в Снигиревской ЦРБ акушер-гинеколог Тарас Иванкив явился принимать роды в состоянии алкогольного опьянения. Такая халатность повлекла тяжелые последствия для ребенка. Кесарево сечение в срочном порядке смогли сделать другие врачи, но ребенок уже появился на свет с тяжелой гипоксией, и до сих пор находится под искусственной вентиляцией легких.

Несмотря на такой инцидент, главврач Ястребов назначил Иванкива и.о. заведующим родильного дома.

«И вот, вчера главрач Снигиревской ЦРБ Алексей Ястребов (1-е фото) назначил Т.Иванкива и.о. заведующим родильного дома.  В телефонном разговоре со мной Ястребов подтвердил свое назначение, но отказался признавать за какие заслуги он назначил его. И самое главное — Ястребов в телефонном отказался признавать, что именно он вернул Иванкива месяц назад на работу в больницу», — пишет Левченко.

Он также напомнил, что Иванкив был ранее уволен с больницы, но, именно Ястребов всего месяц назад вернул врача-алкоголика в больницу, позволил ему работать пьяным.

«Вот так, не много и не мало. Вначала полное отсутствие адекватной реакции на неоказание мед.помощи роженице и приход на работу пьяным, а потом и поощряет Иванкива новой должностью. Напомню, что Иванкив был ранее уволен с больницы, но, именно Ястребов всего месяц назад вернул врача-алкоголика в больницу, позволил ему работать пьяным, неоказывать мед помощь и повышает в должности. Сколько могут алкаши работать в больнице?  Почему после инцидента не назначено служебное расследование? Почему нет комментарием со стороны облздрава? Сколько детей он уже покалечил и сколько еще покалечит, если не остановить это??? Врач должен понести ответственность по Закону! – возмутился Левченко.

Другие новости:

Метки:, ,