Лучшие города для жизни: как оценили Николаев его жители

Суббота, 11 февраля, 2017 18:22

Проект BusinessViews провел опрос и выяснил, в каких украинских городах было комфортнее всего жить в 2016 году. Как оказалось, в некоторых отраслях Николаев пасет задних, особенно это заметно в гуманитарном направлении – образование, культура, спорт.

Как говорят результаты опроса, в Николаевской области положительно развитие промышленности оценивают лишь 1% населения. Лучше всего развитие промышленности оценивают в Винницкой области.

25% жителей Николаевской области оценили состояние образования в регионе как неудовлетворительное. Лучше всего отозвались об образовании в Виннице — более 80 % описали ситуацию в положительном ключе.

Со спортом, по мнению горожан, аналогичная ситуация — лучше всего в Виннице, а хуже — в Николаеве.

О развитии культуры в своей области отзываются хуже всего в Николаевском регионе. А вот в Хмельницком все наоборот — большинство говорят о культуре в своем регионе в разрезе оценок «средне» и «хорошо».

Со школами дела лучше всего идут в Хмельницкой области, а хуже всего — в Николаевской. С детскими садами ситуация такая же.

В 2016 году 30% жителей Николаева поставили плохую оценку качеству отопления и лишь 11% горожан сказали, что с отоплением все хорошо.

Так само преимущественное большинство горожан недовольны качеством вывоза мусора в их дворах. Опять те же 11% поставили хорошую оценку коммунальщикам.

Худо, согласно рейтингу, обстоят дела в Николаеве и с публичными парками скверами. 13% горожан устраивает качество отдыха в парках, в то время, как 35% николаевцев оценили качество парков и скверов оценкой «плохо».

По итогам опроса, Винница оказалась лучшим городом Украины, потому что жители Винницы и области положительно отозвались о большинстве показателей жизни в своем регионе. Согласно общему индексу оценки качества услуг и обслуживания в городе Николаева находится на одном уровне со всеми южными регионами Украины. Ненамного выше показатели у Днепра, Сум, Чернигова и Ужгорода.

Другие новости:

Теги: