«Деньги на елку выведены дважды» — депутат уличил николаевских чиновников в сомнительной закупке гирлянд

Понедельник, 13 февраля, 2017 13:36

Вслед за приобретением управлением культуры Николаевского горсовета декоративной елки за 42 тыс. грн директор ДК «Молодежный» Юлия Захарова закупила гирлянды за 36 тыс. 200 грн. В обоих случаях деньги были перечислены в двадцатых числах декабря минувшего года ФЛП Томилину А.О.

Об этом депутат горсовета Павел Зоткин сообщил  на своей странице в Фейсбук.

Ровно через день, после заключения управлением культуры договора с ФЛП Томилин на покупку елки за 42,5 тыс. грн, с этим же предпринимателем заключает договор руководитель ДК «Молодежный» на приобретение гирлянд (та же елка), но уже за 36,2 тыс. грн. Вот так сюрприз! Получается, что деньги «на елку» (под елочку) выведены дважды! И эти люди рассказывают нам о том, как они не жалея себя, отказывая себе во всем борются «за звание дома высокой культуры и быта», — возмутился Зоткин.

По словам депутата, если на балансе ДК «Молодежный» числится елка, закупленная управлением культуры, то гирлянды – нет. Считая данные факты способом выведения денег, Зоткин планирует вместе с другими членами рабочей группы, созданной на «бюджетной» комиссии горсовета для проверки закупки елки, детально изучить хозяйственную деятельность ДК «Молодежный». По результатам проверки депутат намерен предложить мэру и его профильному заму по вопросам аудита, контроля, надзора и предотвращения коррупции сделать соответствующие организационные выводы.

Учитывая, что представитель кампании «Укрлайт», разрабатывающей и монтирующей проект иллюминации катка и елки, комментируя данную ситуацию, сказал, что сделал это бесплатно как социальный проект, объяснить такой казус выведения бюджетных средств будет нелегко. К тому же, если елка, оцененная в 42,5 тыс. грн на балансе ДК «Молодежный» стоит, то никаких гирлянд там нет и близко, — написал депутат.

Напомним, что в Николаевском горсовете проведут служебное расследование по факту закупки управлением культуры за 42 тыс грн декоративной елки для детской музыкальной школы №1.

Другие новости:

Теги: ,