В Николаеве исполком не смог утвердить новые подомовые тарифы: вторую попытку отложили на вечер

Понедельник, 13 февраля, 2017 15:50

Исполком Николаевского горсовета после нескольких часов разговоров не смог утвердить новые подомовые тарифы из-за ошибок в проекте решения. Вопрос не стали откладывать в долгий ящик, поэтому было решено вернутся к нему сегодня вечером, в 18:00. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам начальника Департамента ЖКХ Андрея Палько, после проведенной корректировки тарифов, членам исполкома предлагаются такие цифры: для домов с лифтами от 1,84 до 4,38 грн трех- и пятиэтажные — от 0,79 до 3,34 грн и одно — и двухэтажные от 0,01 до 3,82 грн.

Кроме того, по сравнению с предыдущими тарифами, которые были приняты 16 января, новые подомовые тарифы снижены в среднем на 14% (на дома 1-2 этажа с лифтами), на 26% (на 3-5-этажные дома) и в среднем 54% (на 1-2 этажные дома). В то же время Палько отметил, что в предыдущем тарифе на обслуживание придомовой территории шло завышение показателей, поэтому теперь ввели среднегородской показатель.

«В случае превышения этого показателя услуга по данному дому уменьшается до указанного показателя … Придомовая территория, не учтена в услуге дома, должна быть оплачена за счет городского бюджета», — отметил он.

Кроме того начальник Департамента ЖКХ сообщил, что теперь дворники будут получать 3200 гривен при полной занятости, а руководители 9000 гривен.

Однако у депутатов, присутствующих на заседании исполкома, возникли вопросы об утверждении структуры предоставления услуг нормы обслуживающего персонала. В общем, депутат Елена Киселева отметила, что принимая тарифы, горсовет не дает плана их реализации.

«Сегодня мы утвердим цифры, я хочу понять, когда мы утвердим структуру, периодичность и сроки предоставления по содержанию. Это обязательное дополнение к любому проекту решения», — отметила она.

На что от директора Департамента ЖКХ получила ответ, что в течение недели эти положения будут проработаны и вынесены на ближайший исполком.

Член исполкома Владимир Тимошин озвучил перечень юридических неточностей в проекте решения. Одной из таких ошибок он назвал ссылку на постановление Кабмина №529 с перечнем минимальных услуг, которая была отменена. Вместо нее в документе должно быть указано 869 постановление. Поэтому он предложил вообще утвердить еще одно решение исполкома с перечнем предоставляемых таких услуг. Также им были озвучены и другие неточности в документе.

Учитывая замечания депутатов и членов исполкома, мэр города решил сделать перерыв в заседании исполкома, чтобы доработать неточности. Так, он поручил Андрею Палько отработать с юридическим департаментом замечания, которые предоставил Тимошин, а также сформировать новый документ — проект с минимальным перечнем услуг. Продолжение исполкома предстоит сегодня в 18:00 часов.

Другие новости:

Теги: ,