Будем делать жесткие выводы и по главврачу, и по тому, кто допустил эту ситуацию, — замгубернатора о Снигиревской ЦРБ

Понедельник, 13 февраля, 2017 16:21

Заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Виталий Киндратив сообщил, что по итогам служебного расследования в Снигиревской центральной районной больнице будут сделаны жесткие кадровые выводы. Об этом стало известно сегодня, 13 февраля, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам соцполитики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма Николаевского облсовета, передает издание Преступности.Нет.

Как ранее сообщалось, в Снигиревской ЦРБ акушер-гинеколог Тарас Иванкив явился принимать роды в состоянии алкогольного опьянения. Такая халатность повлекла тяжелые последствия для ребенка. Кесарево сечение в срочном порядке смогли сделать другие врачи, но ребенок уже появился на свет с тяжелой гипоксией, и до сих пор находится под искусственной вентиляцией легких.

В ходе комиссии и.о. начальника управления здравоохранения Юрий Дячук сообщил, что в Снигиревской ЦРБ комиссия выедет с задержкой в пятницу, 17 февраля, по причине командировки областного акушера-гинеколога. По результатам выезда и проведенного служебного расследования облздрав направит докладные на имя губернатора области и главы облсовета.

По той информации, которую я имею, этому врачу в тот день главврачом был сделан выговор в связи с тем, что он не был на работе. И непонятно, был или не был он на работе… Человек же (Денис Дарбинян – ред.) говорит, что он был на работе. Поэтому нужно разобраться. И по результатам я доложу, — сказал Дячук.

Присутствующий на заседании комиссии депутат Иван Кухта спросил у Дячука, известно ли обздраву, что у врача Иванкива систематические проблемы с алкоголем.

Да. Он был уже раз уволен за то, что бы в нетрезвом состоянии. Но нынешний главный врач (Алексей Ястребов – ред.) его опять взял. Я его спросил: какая причина, почему? «Некому работать». Так пусть никто не работает, и люди рожают в городе, в каком-то роддоме заключить договор – и не будет проблем, чем такой случай случился… — считает Дячук.

Кухта попросил уделить этому вопросу максимальное внимание и отправить обращение профильной комиссии в силовые структуры, чтобы они со своей стороны взяли под контроль этот случай.

В ответ на что вице-губернатор Киндратив сообщил, что ОГА планирует направить соответствующие обращения правоохранителям по итогам служебного расследования облздрава.

Этот вопрос на контроле у главы облгосадминистрации, у меня как у профильного заместителя. Мы будем делать жесткие выводы и по главному врачу, и по тому, кто допустил эту ситуацию, — заявил он.

По предложению депутата Татьяны Демченко к работе комиссии облздрава, которая займется служебным расследованием, привлекут депутатов облсовета.