Исполком Николаевского горсовета с очередной попытки утвердил новые подомовые тарифы

Понедельник, 13 февраля, 2017 20:38

Исполком Николаевского городского совета после ряда заседаний и многочасовых дискуссий все же утвердил новые подомовые тарифы. Жителям обещают, что они будут знать за какие именно услуги платят. Такое решение единогласно приняли члены исполкома сегодня, 13 февраля, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Начальник Департамента ЖКХ Андрей Палько сообщил, что первым вопросом, который должны утвердить члены исполкома есть перечень минимальных услуг по содержанию домов и придомовых территорий в городе, в который входит 8 услуг.

После одобрительного решения исполком перешел к рассмотрению общедомовых тарифов. Стоит отметить, что на предыдущем заседании утром именно этот вопрос стал спорным. Однако все ошибки в проекте решения были исправлены и исполком утвердил и новые тарифы, и новую структуру, периодичность и сроки предоставления, указанные в перечне услуг.

Это решение не вызвало существенных возражений и замечаний, поэтому исполком утвердил новые тарифы единогласно.

Вопрос подомовых тарифов обсуждался в Николаеве не одну неделю. Ранее совместно с исполкомом горсовета состоялось очередное заседание временной группы, которая изучает обоснованность повышения подомовых тарифов. Тогда ни к чему толковому не удалось прийти, а мэр предложил продолжить обсуждение за закрытыми дверями. Уже на следующий день после этого, 9 февраля, депутаты на сессии отменили скандальное решение исполкома о повышении подомовых тарифов.

Другие новости:

Теги: ,