Жительница Николаева перечислила мошенникам более 3 тыс. грн в надежде обзавестись шубкой

Вторник, 14 февраля, 2017 12:36

 

В полицию поступили заявления от жителей Заводского района о совершении в отношении них имущественных преступлений. Начаты уголовные производства, личности злоумышленников устанавливаются. Об этом сообщает пресс-служба Заводский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

Так, 11 февраля 2017 года в Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило заявление от 33-летней местной жительницы, которая сообщила, что неизвестный присвоила ее деньги. Так, по словам заявительницы, в социальной сети она нашла объявление о продаже шубы из меха кролика по приемлемой цене. Заявительница позвонила по указанному в объявлении номеру, и, обсудив условия, перевела на указанный им банковский счет 3500 грн. В дальнейшем, ни денег, ни желанной вещи потерпевшая больше не увидела. Интернет-страница продавца также исчезла.

Аналогичным образом потеряла свои деньги 35-летняя женщина, которая заказала через сайт купли-продажи автомобиль марки «ВАЗ». Заявительница перечислила на карточку мошенника деньги в сумме 1000 грн, после чего номер телефона афериста отключился от сети.

12 февраля 2017 года в полицию поступило сообщение от 31-летнего жителя Заводского района о совершении кражи из его автомобиля «ВАЗ-2106». Злоумышленники, подобрав ключи, проникли в салон транспортного средства, оставленного владельцем возле подъезда по ул. Леваневцев 25/9, и украли аккумулятор.

Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет, и по ч.1 ст.185 УК Украина «Кража», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.