СМИ выяснили зарплату игроков МФК «Николаев» и «Судостроителя»

Вторник, 14 февраля, 2017 18:07

Издание SportArena собрало неофициальную информацию о суммах зарплат в Первой и Второй лигах чемпионата Украины по футболу. Журналистам удалось узнать данные о зарплатах в двух николаевских клубах – МФК «Николаев» и ФК «Судостроитель».

В низших лигах по-прежнему считают деньги в гривнах. Знающие люди уверяют, что раньше клубы жили богаче, но если брать общую ситуацию, то зарплаты сохранились, кое-где под задачи даже возросли, а вот буквально сейчас, в связи с подъемом минимальной зарплаты по всей стране, клубы тоже вынуждены вносить изменения в свои бюджеты. Но нередко клубы объявляют о том, что пора затянуть пояса, и снижают свои расходные ведомости.

Так, согласно данных зарплата игроков МФК «Николаев» колеблется от 4 до 15 тысяч гривен. Стоит отметить, что такие суммы оказались средним показателем у большинства клубов Первой лиги. Лидером по зарплатам, как и в самой турнирной таблице стал «Ильичевец» с зарплатами от 10 до 120 тысяч гривен. Меньше всего зарабатывают в ФК «Тернополь» 2,5-3,5 тысячи гривен.

Что касается «Судостроителя», который выступает во Второй лиге, по данным издания, игроки клуба получают 2,5-5 тысяч гривен.

Есть еще несколько факторов, которые влияют на доход футболиста:

Подъемные, которые он получает при переходе в новый клуб. Иногда это просто аванс – например, полугодичная зарплата наперед, но нередко это и специальный бонус, дополнительная оплата, которую оговаривают при подписании контракта.

Премиальные. Здесь ситуация следующая – у бедных клубов может быть фонд 10 тысяч гривен на всю команду за победу, часто практикуется гибридная схема: например, тысяча гривен за победу дома и две – за выездную, либо же удваивание суммы за каждую следующую победу, если началась серия

Штрафные санкции. У каждого клуба – свои списки, кто-то штрафует за опоздание на занятие, кто-то – за выбитый мяч в аут во время игры, кто-то – за испорченную амуницию.

Теги: