В Николаеве планируют закупить «гибридный» пассажирский транспорт

Вторник, 14 февраля, 2017 17:05

Николаевские депутаты решили обратиться к мэру Александру Сенкевичу с предложением закупить крупногабаритный транспорт для пассажирских перевозок. Об этом шла речь сегодня, 14 февраля, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Изначально члены комиссии предлагали обратиться к мэру по поводу закупки 10-15 дуобусов производства Беларуси или Львова, поскольку польские — слишком дорогие. В итоге депутаты решили прописать закупку в 2017 году нового гибридного подвижного состава большой пассажировместимости.  Количество не стали указывать.

Отметим, что на комиссии рассматривались сразу несколько вопросов по поводу организации пассажирских перевозок. В частности, по жалобам жителей микрорайона Кульбакино, куда в вечернее время проблематично добраться, а также пассажиров трамваев и троллейбусов, которые жалуются на плохой обогрев общественного транспорта. Депутаты вспомнили о том, что в городе еще много советских трамваев и троллейбусов, где нет обогрева. Депутат Сергей Мотуз сравнил их с «гробом на колесах».

Теги: ,