Депутаты вызвали «на ковер» руководителя «Николаевэлектротранса» из-за холода в трамваях

Вторник, 14 февраля, 2017 19:16

«Социальная» депутатская комиссия горсовета вызвала «на ковер» руководителя КП «Николаевэлектротранс» Дмитрия Лисовского из-за холода в трамваях и троллейбусах. Директор уверяет, что отопление есть, однако в некоторых трамваях тени (электронагреватели — ред.) вырезали еще в 90-х годах и восстанавливать их нет смысла. Об этом говорили на заседании комиссии сегодня, 14 февраля, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

У нас во всех троллейбусах, приобретенных в 2015 году, в «МАЗах», «ЛАЗах» везде работает отопление, — сказал директор коммунального предприятия.

Лисовский предположил, что водители городского электротранспорта могут не включать отопление. С ними по этому поводу проведут беседы и обяжут отапливать транспорт, где есть нагреватели. Кроме того, по словам главы «Николаевэлектротранс», троллейбусы старые, поэтому существует проблема герметичности, к тому же часто открываются и закрываются двери.

Депутаты также сказали, что в салонах трамваев и троллейбусов холодно, а в кабине водителей тепло. Лисовский пояснил, что в случае отсутствия отопления в кабине будет запотевать окно. Выключают отопление в салонах, где оно есть, для экономии.

У нас было распоряжение, на зимний период расход электроэнергии из-за того, что работают «печки», поднимаются на 500-580 тысяч в месяц. В трамваях, которые были приобретены в 2012 году, где тени работают исправно и более герметично закрываются двери, тепло. В старых вагонах, красных, тени отсутствуют, поскольку они были демонтированы в конце 90-х-начале 2000-х из-за расходов электроэнергии. Восстанавливать такие тени не видят смысла. Они дорогие и не дают эффекта, поскольку вагонам по 30-40 лет, — сказал глава «Николаевэлектротранса».

Другие новости:

Теги: ,