В Николаеве суд не смог избрать меру пресечения фигуранту «дела ветеринаров» из-за отсутствия переводчика

Среда, 15 февраля, 2017 13:45

Во вторник, 14 февраля, в Центральном районном суде Николаева под председательством следственного судьи Галины Подзигун состоялось заседание по рассмотрению ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей гражданину Азербайджана, подозреваемому в предоставлении неправомерной выгоды. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По версии органа предварительного следствия, гражданин предоставлял неправомерную выгоду должностным лицам структурных подразделений Госпродпотребслужбы в Николаевской области за оформление и выдачу ряда недостоверных официальных документов, которые позволяют перемещения животных, в том числе за пределы Украины.

В судебном заседании по рассмотрению указанного ходатайства, защитник подозреваемого ходатайствовал о привлечении переводчика, поскольку его подзащитный является гражданином Азербайджана и не владеет украинским языком. Учитывая это, судьей был объявлен перерыв и обязано прокурора обеспечить явку переводчика.

Однако, вчера на заседание переводчик не явился, прокурор объяснил, что он находится на лечении и заметил, что рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в его отсутствие является нарушением права подозреваемого на защиту. Защитник и подозреваемый также возражали против рассмотрения ходатайства.

Заслушав мнения сторон, суд постановил продлить перерыв до 22 февраля, направить повторный судебный вызов переводчику, обязать прокурора обеспечить его явку в суд.

Теги: