Я требую крови: Генпрокурор отчитал Дунаса за то, что николаевская прокуратура полтора года не расследует смерть ребенка

Среда, 15 февраля, 2017 12:43

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подверг жесткий критике прокурора Николаевской области Тараса Дунаса за неудовлетворительную результативность расследования смерти ребенка в реанимационном отделении больницы. Об этом он сказал в ходе совещания, которое транслируется на канале ГПУ в YouTube.

Луценко отметил, что неудовлетворительной в некоторых регионах остается результативность проведения досудебного расследования правоохранительных органов, на что генпрокуратура постоянно обращает внимание. Так, он навел в пример случай на Николаевщине в июле 2015 года, когда в больнице умер ребенок. Луценко возмутился тем, что уже полтора года николаевская прокуратура не проводит следствие.

«В Николаевской области длительное время органами Нацполиции не принимаются решения в производствах по фактам смертей лиц. Например, соответствующее производства от седьмого месяца 2015 года ч.1 ст. 115 (умышленное убийство, ред.) по факту обнаружения трупа малолетнего в реанимационном отделении больницы, досудебное расследование продолжается почти полтора года. Последнее следственное действие проведено в седьмом месяце 2015 года. Полтора года ни одного следственного действия по 115 статье», — сказал Луценко.

Он обратил внимание областного прокурора Дунаса на это дело и «потребовал крови» следователя из-за такой неэффективной работы.

«Кто занимается этим делом? Тарсас (Дунас, — ред.), вот извини, но я требую крови! Если по 115 статье полтора года нельзя провести ни одного следственного действия, я требую крови и следователя Нацполиции, и работника прокуратуры», — обратился Луценко к прокурору Николаевской области Тарасу Дунасу.

Напомним, в 2015 году прокуратура начала производство по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей врачами, что повлекло смерть 11-летнего мальчика.

 

Другие новости:

Теги: , ,