На Николаевщине фермер самовольно захватил 260 гектар государственной земли

Среда, 15 февраля, 2017 14:14

Во вторник, 14 февраля, по процессуальному руководству Новоодесского отдела Вознесенской местной прокуратуры, с учетом собранных в уголовном производстве доказательств, сообщено о подозрении руководителю одного из сельскохозяйственных предприятий за самовольное занятие земельного участка государственной собственности площадью более 260 гектар в Новоодесском районе. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2015-2016 годов указанное лицо, действуя вопреки требованиям Земельного кодекса Украины, согласно которому право собственности на земельный участок, а также право постоянного пользования и право аренды земельного участка возникают с момента государственной регистрации этих прав, самовольно занял земельные участка площадью более 260 гектар. Как следствие, указанными противоправными действиями вызвано государству ущерб в размере 324 тысячи гривен.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Санкция ч.1 ст.197-1 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев.

 

Другие новости:

Теги: , ,