Подозреваемой в нападении на таксиста оказалась 19-летняя жительница Николаева

Среда, 15 февраля, 2017 15:11

Николаевской местной прокуратурой № 1 осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту нападения на водителя такси и покушения на завладение его автомобилем в Центральном районе Николаева. Правоохранители задержали 19-летнюю девушку, которая обоснованно подозревается в совершении этого преступления. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в ночное время суток женщина и мужчина заказали такси. Во время движения автомобиля злоумышленники, применив физическое насилие к водителю такси, пытались незаконно завладеть автомобилем «Хюндай Соната», однако, доведению их преступного умысла до конца помешал житель дома, возле которого остановилось такси. К счастью, пострадавший сумел выскочить из машины и сразу же позвонил в полицию.

Благодаря слаженным скоординированным действиям работников прокуратуры и полиции, которые дали положительный результат, 15 февраля задержано 19-летнюю жительницу Николаева, которая обоснованно подозревается в совершении этого преступления.

Задержанной предварительно сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст15 и ч.3 ст.289 УК Украины (покушение на незаконное завладение транспортным средством, связанное с насилием). В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, принимаются меры по розыску другого фигуранта дела и решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Другие новости:

Теги: , ,