Власть Первомайска предупредила, что в городе отключат отопление, если население не погасит долги

Среда, 15 февраля, 2017 16:47

Власть города Первомайска предупредила, что тепло в домах местных жителей отключат раньше запланированного времени, если население продолжит множить долги. Об этом сообщает издание Первомайск.Инфо.

В понедельник, 13 февраля, под председательством городского головы Людмилы Дромашко состоялось аппаратное совещание с заместителями городского головы, начальники отдельных управлений и отделов исполнительных органов городского совета.

Во время совещания в очередной обсуждался вопрос проведения информационной работы среди населения с целью повышения уровня оплаты населением средств за услуги по централизованному отоплению погашения, предоставляемых КП «Тепло», ведь процент оплаты населением остается очень низким, а долги немалые. Городская власть предупредила, что если ситуация не изменится — централизованное отопление будет отключено раньше запланированной даты.

Ранее сообщалось, что в связи с большой задолженностью населения перед КП «Тепло» мэр Первомайская созывала сессию городского совета, чтобы выделить из городского бюджета более 2 млн грн на погашение задолженности и избежать отключения тепла в городе. В ходе сессии депутаты выражали свое недовольство ситуацией, ведь руководство КП еще в прошлом году знало о необходимости уплаты средств, но так и не провело эффективной работы с населением, 60% первомайцев просто не платят за тепло, в то время как коммунальные учреждения платят 89% своих счетов. Мэр Дромашко сообщила, что в настоящее время горсовет не может допустить отключения тепла, ведь услугами централизованного отопления пользуются четыре коммунальные учреждения (школы и больницы), однако власти подумывают поставить жителей перед фактом необходимости перехода на индивидуальное отопление.

Другие новости:

Теги: , ,