В Николаеве проверят законность установки вышек мобильной связи на крышах домов

Среда, 15 февраля, 2017 16:12

Заместитель мэра Антон Турупалов заявил, что в Николаеве операторы устанавливают вышки мобильной связи на крышах домов, не всегда имея на это разрешения. Об этом  он сообщил сегодня, 15 февраля, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Турупалов отметил, чтобы установить вышку на определенном объекте, операторы должны заключить договор аренды с его собственником, в частности с горсоветом. В свою очередь заключенные договора дают возможность горсовету взимать с операторов плату за аренду. Однако в горсовете нет таких договоров, соответственно арендную плату никто не взимает.

С развитием 3-G технологий вышки мобильной связи ставятся каждый день. Я не вижу на них договоров аренды и разрешений. Я связывался с операторами, они подтверждают, что есть проблемы с этим. Надо как-то этот вопрос урегулировать. Когда-то было принято решение сессии, но его отменили. В других городах за это собирается арендная плата и нормально, — рассказал Турупалов.

В итоге депутаты решили провести инвентаризацию и выяснить, какие вышки в Николаеве установлены без разрешения.

Отметим, что в 2011 году горсовет утвердил порядок размещения источников электромагнитного излучения в Николаеве, в частности вышек мобильной связи вблизи жилых домов. Однако в 2015 году порядок был отменен.

Другие новости:

Теги: ,