Николаевский перевозчик не смог дать гарантии бесперебойной работы маршрута №83

Среда, 15 февраля, 2017 17:36

Депутаты «транспортной» комиссии вызвали на ковер директора ООО «Евротранстехсервис» Наталью Савину из-за срыва пассажирских перевозок на городском автобусном маршруте № 83 (Намыв-Океан). Директор сообщила, что перебой в работе произошел из-за нехватки водителей. Об этом говорили на заседании комиссии сегодня, 15 февраля, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что в ноябре минувшего года исполком горсовета назначил ООО «Евротранстехсервис» временным перевозчиком на маршруте №83, до проведения очередного конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования.

На требование депутатов Савина не смогла дать гарантию, что срывов пассажирских перевозок больше не возникнет.

Дело в том, что мы предварительно подавали заявку на конкурс маршрута № 54. Нас отстранили. Мы вышли на 83-й, на накатку. Стал вопрос, что срочно надо закрывать 54-й маршрут. Поэтому у нас возник сбой. У нас не было водителей. Мы не можем предугадать, что будет. У нас нет водителей, которые бы замещали друг друга. На данный момент мы набираем водителей.

Председатель комиссии Владимир Евтушенко возмутился, «зачем вы идете на конкурс. Вы не выиграете его, если так себя ведете. Если взялись, надо работать.

Депутат Сергей Исаков потребовал у перевозчика составить график движения транспорта, чтобы жители города могли планировать свое время.

Мы обещали жителям Корабельного района бесперебойную работу. Можно сделать график и  придерживаться его, — заявил Исаков.

В ответ на это Савина заявила, что четкий график движения будет составлен только после оглашения конкурса и определения его постоянным перевозчиком на маршруте № 83.

— Мы имеем четыре машины, а по конкурсу надо шесть. Это график будет совсем другой, — отметила перевозчик.

Заместитель мэра Антон Турупалов добавил, что ему постоянно звонят жители мкр. Матвеевка и сообщают, что не могут нормально добраться вечером домой.

В свою очередь Савина возразила, что на маршруте № 54 (Матвеевка – ж/д вокзал) задействованы четыре машины, которые ходят  каждые 40 минут.

Теги: