Депутаты намерены обратиться в КРУ для проверки деятельности ЖКП «Південь»

Среда, 15 февраля, 2017 18:21

Члены депутатской бюджетной комиссии намерены обратиться в Контрольно-ревизионное управление в Николаевской области для проверки сомнительной деятельности ЖКП «Південь». Соответствующее решение было принято на заседании в среду, 15 февраля, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вопрос сомнительгй деятельности предприятия поднял депутат Вячеслав Янков. По его словам, численность работников не только настораживает, а требует детального изучения. Он сообщил, что на ЖКП работает 378 человек, из которых только 133 рабочих, а все остальные — аппарат управления.

«Там работает директор, заместитель директора, главный инженер, начальник службы экономической и коммерческой работы, начальник службы безопасности, главный энергетик, инженер по охраны труда, инженер по благоустройству, инспектор по оборонно-массовой работе, специалист по государственным закупкам, инспектор по контролю за исполнением поручений по обращениям граждан, инспектор по работе с общественностью. Отдел кадров: начальник отдела, инспектор и старший инспектор отдела. Плюс на предприятии существует еще и юридический отдел — это начальник отдела и ведущий юрист-консульт», — рассказал Янков.

Кроме того, в бухгалтерии ЖКП работает главный бухгалтер, заместитель и бухгалтер первой категории, а также отдельная группа по начислению заработной платы и группа по учету материалов в которые входят бухгалтера. В общем ЖКП состоит из семи ЖЭКов, которые в свою очередь имеют в штате бухгалтеров, делопроизводителей и мастеров, хотя » Південь » имеет наибольшую задолженность по невыплате 7,5 млн гривен.

«У меня сложилось такое мнение, что там организовали такой семейный круг, где работают свои люди», — уверен депутат.

Других членов комиссии насторожил тот факт, что предприятие создало отдельную бригаду, которая базируется по адресу 12-я Продольная, и которая занимается спилом деревьев, хотя они не имеют права проводить такие работы, и не имеет в штате соответствующих специалистов. Также ЖКП неоднократно нанимало внештатного юриста, хотя по закону, имея специалистов, не имело права этого делать.

«Сейчас на предприятии происходит укрупнение. Он (директор ЖКП — ред) сейчас увольняет специалистов с работы и расставляет людей, которые совсем не имеют к этому отношение и которых часто на работе нет», — возмутился депутат Павел Зоткин.

В связи с этим члены комиссии решили направить письма мэру города Александру Сенкевичу и в Контрольно-ревизионное управление с просьбой обратить внимание на многочисленные нарушения и провести соответствующие проверки. Ранее Сенкевич назвал ЖКП «Південь» раковой опухолью на теле Ингульского района.

Также ранее члены постоянной комиссии по вопросам ЖКХ отчитали директора «Півдня» за троих замов и службу безопасности. В ответ на это ЖКП уличило данную комиссию в заангажированности и дерибане коммунального имущества.

Другие новости:

Теги: , ,