На обеспечение жильем и помощь воинам-афганцам в 2017 году предусмотрено два миллиона гривен

Четверг, 16 февраля, 2017 09:17

Вчера, 15 февраля, в 28 годовщину вывода советских войск из Афганистана, глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко поздравил воинов-интернационалистов. Отметим, что сегодня на территории Николаевской области проживает около 3 тысяч участников боевых действий в республике Афганистан, в том числе 360 инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Савченко отметил, что именно ветераны афганской войны одними из первых стали на защите независимости современной Украины.

«Вы сказали свое веское слово во время событий революции достоинства. А ваш боевой опыт и теперь является залогом многих побед в борьбе с российским агрессором за нашу территориальную целостность. Благодарю каждого из вас за мужество, за помощь, за опыт», — сказал Савченко.

По инициативе Савченко с начала 2017 года проводятся тщательные обследования материально — бытовых условий воинов-интернационалистов, инвалидов, семей погибших воинов и решаются вопросы оказания необходимой помощи.

Так, впервые за последние годы для приобретения жилья участникам боевых действий в Афганистане, которые находятся на квартирном учете, в 2017 году выделено 1 млн гривен.

В этом году увеличено также и размер единовременной материальной помощи семьям погибших и умерших участников боевых действий в Афганистане, инвалидам войны в Афганистане — по сравнению с прошлым годом размер пособия увеличен до 2000 гривен каждому получателю. Для выплаты материальной помощи запланировано почти миллион гривен.

Другие новости:

Теги: