Жители Кульбакино и Широкой Балки протестуют возле мэрии против строительства кладбища

Четверг, 16 февраля, 2017 09:50

Сегодня утром, 16 февраля, около 100 жителей микрорайона Кульбакино и Широкая Балка вышли на акцию протеста под стены Николаевского городского совета против инициативы городской власти строительства кладбища площадью 80 гектар вблизи жилых домов. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Люди, держа в руках плакаты с лозунгами «Не надо хоронить людей возле дома», «Корабельный районе не погребельный район», требовали от мэра Александра Сенкевича все же вынести кладбище за пределы города.

По словам горожан, идея строительства кладбища — это не только эстетическая проблема, но и экологическая. Они категорически против инициативы местных властей. Как отметили некоторые митингующие, об общественных слушаниях, которые могут повлиять на окончательное решение мэра, они даже не слышали.

На данный момент люди собирают подписи под коллективным обращением и планируют отправить инициативную группу на сессию, которая состоится сегодня, 16 февраля, в 10:00.

Ранее жители этих двух микрорайонов уже высказывали свое возмущение касательно проекта строительства кладбища в 500 метрах от жилых домов. Впрочем тогда в городском совете жителям Кульбакино и Широкой Балки высказать свое мнение на общественных слушаниях, с учетом требований законодательства, строительных норм, государственных стандартов и правил.

Другие новости:

Теги: , ,