Такой пощечины мы еще не получали, — в Снигиревке афганцы возмущены, что чиновники РГА проигнорировали день памяти воинов-интернационалистов

Четверг, 16 февраля, 2017 10:57

Представители союза ветеранов воинов-интернационалистов Снигиревского района обратились в редакцию интернет-издания «Снигиревка-инфо» в связи с вопиющим фактов игнорирования руководством Снигиревской РГА Дня чествования участников боевых действий на территории других государств. Ветераны отмечают, что за все года райгосадминистрация впервые отказалась участвовать в торжественных мероприятиях.

Глава Снигиревского союза воинов-афганцев Сергей Подледнев рассказал, что, будучи в Снигиревке на рабочем месте, и.о. главы РГА Андрей Бохонок без уважительных причин проигнорировал все мероприятия, посвященные воинам-афганцам. По словам ветерана, такой поступок районной власти они восприняли как плевок в лицо афганцам.

 За 15 лет работы райгосадминистрации такого неуважения еще не было! Находясь на рабочем месте, глава отказался участвовать в мероприятиях, посвященной годовщине. Просидел у себя в кабинете, вместо него была глава районного совета и замглавы сообщества ветеранов Афганистана. Он не вышел ни на встречу с афганцами, ни на возложение цветов, ни на торжественную часть. И это представитель президента, игнорирует обычных людей. Это же не только афганцы, это и участники АТО, мы их приглашаем к себе на мероприятия, он этих людей просто проигнорировал. Для показухи вешает фотографии в фойе администрации, а на самом деле просто игнорирует нас, — возмутился мужчина.

Также он отметил, что чествование праздника воинов-интернационалистов закреплено в постановлении Кабинета Министров, а такое поведение райгосадминистрации говорит не только о неуважении к афганцам, но и к политике президента.

 Честно говоря, просто не укладывается в голове. До него было семь глав РГА, и еще ни разу не было, чтобы глава не вышел и хотя бы не поприсутствовал. Получается, что он не согласен с политикой президента Украины? Порошенко ходил на возложение цветов к памятнику афганцев, пару слов сказал…это же изначально идет от президента, от Кабмина и такую политику должны поддерживать главы райгосадминистраций. Как это так? Такой пощечины мы еще не получали. Райгосадминистрация просто наплевала на нас. Это такой тяжелый человек…Кроме своих личных амбиций для него ничего нет. Если ты не хочешь поддерживать политику президента, премьер-министра, тогда уходи с этой занимаемой должности, — отметил афганец.

Также Подледнев сказал, что они намерены через областную организацию воинов-интернационалистов обратиться к губернатору Алексею Савченко, чтобы он дал оценку таким действиям Бохонка.

Другие новости:

Теги: , ,