В Николаеве мест для захоронений хватит только на 3 месяца

Четверг, 16 февраля, 2017 11:31

На николаевских кладбищах мест для захоронений умерших хватит только на три месяца. Об этом сегодня, 16 февраля, директор коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк заявил на 16-й сессии Николаевского горсовета VII созыва, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На данном  этапе захоронения проводятся на Мешковском, Балабановском, Жуковском и Новоматвеевском кладбищах. Из них статус открытого кладбища, где осуществляются новые погребения, имеет одно Новоматвеевское кладбище, на остальных – проводят  только подзахоронения, — сообщил Трофанюк.

В ответ на вопрос депутата Игоря Дятлова мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что у него нет желания в каком-либо районе размещать некрополь, однако необходимо принимать решения исходя из сложившейся в городе ситуации.

У меня нет желания в каком-то районе размещать кладбища. Мест хватит только на три месяца. Они пролетят, как белый сон. Ежедневно в городе умирает около 30 человек, — пояснил городской голова.

Сенкевич добавил, что он поддержит любое решение депутатов по строительству кладбища.

Я поддержу любое решение. Мне не все равно. От места – по ул. Декоративной, где я планировал строить свой дом, на ул. Декоративной, будет начинаться новое кладбище, — сказал мэр.

Депутат Сергей Шульгач выступил за создание рабочей группы, которая совместно с управлением архитектуры горсовета разработает конструктивные предложения по обустройству городской территории для захоронения.

Напомним, что сегодня утром около 100 жителей микрорайона Кульбакино и Широкая Балка вышли на акцию протеста под стены Николаевского городского совета против инициативы городской власти строительства кладбища площадью 80 гектар вблизи жилых домов.

Другие новости:

Теги: