В Николаеве суд оставил под домашним арестом троих фигурантов «дела ветеринаров»

Четверг, 16 февраля, 2017 19:14

Следственным судьей Центрального районного суда Галиной Подзигун рассмотрено ходатайство следователя о продлении сроков мер в виде домашнего ареста замначальника ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области, начальнику управления ветеринарной медицины в Новоодесском районе и начальнику Новоодесской районной государственной больницы ветеринарной медицины. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Указанные лица подозреваются в систематическом вымогательстве и получении неправомерной выгоды за содействие в оформлении и выдаче разрешительных документов для перемещения более 1500 голов крупного рогатого скота за пределы Украины.

В судебных заседаниях, прокурор в обоснование ходатайства указывал на то, что подозреваемые могут влиять на свидетелей, уничтожить или исказить вещи или документы, имеющие значение для установления обстоятельств уголовного производства, совершить другое уголовное преступление.

Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, судья приняла решение продолжить подозреваемым срок меры пресечения в виде домашнего ареста до 16 апреля с обязательством носить электронное средство контроля.

Напомним, еще одному фигуранту данного дела, гражданину Азербайджана, суд не смог избрать меру пресечения из-за отсутствия переводчика.

Теги: