Работники ГП «Владимирское» опровергли слова ФГИ о краже документов предприятия, требуя от власти разобраться с произволом их руководства

Четверг, 16 февраля, 2017 16:08

Бывший главный бухгалтер ГП «Владимирское» Наталья Сидурчук сообщила, что она, а также начальник хозотдела Анна Соловей и бухгалтер Людмила Василенко вынуждены были уволиться с предприятия в связи с произволом нового начальника Виктора Берга. Она также опровергла слова начальника регионального отделения Фонда госимущества в Николаевской области о краже финансовых документов с ГП «Владимирского». Вместо этого Сидорчук заявила, что ФГИ не обращает внимания на жалобы работников, так само, как и на незаконные действия Берга. Об этом она написала в своем письме интернет-изданию «Мой город».

Напомним, ранее работники Владимирского винцеха требовали областную власть защитить их от давления ФГИ. Кроме того, работники неоднократно протестовали против смены руководства.

Бывший главбух сообщила, что в июле 2016 года ФГИ назначило и.о. директора ГП «Владимирское» Виктора Берга, при этом она отмечает, что не был составлен трудовой договор, а также без ознакомления с должностной инструкцией.

«И.о. директора ГП «Владимирское» Берг В.Н. судя по его поведению и поступкам считает ГП «Владимирское» своей собственностью, и, несмотря на неоднократные обращения в орган управления в лице руководителя РО ФГИУ по Николаевской области Сальникова А.А. с предоставлением подтверждающих фактов о совершенных правонарушениях все же продолжает руководить предприятием до сегодняшнего дня не имея на это никаких полномочий», — написала Сидорчук.

Она заявляет, что неправомерные и некомпетентные действия руководства регионального отделения ФГИ привели к тому, что Берг начал разваливать предприятие. Она аргументировала это тем, что Берг сменил банковский счет предприятия, открыв при этом новый, зарегистрированный по его месту жительства, единолично распоряжается средствами ГП с правой первой подписи на банковских документах. Кроме того, Сидорчук отметила, что Берг нарушил трудовое законодательство в части выплаты заработной платы.

«В ежедневном общении с работниками Берг В.Н. применяет ненормативную и грубую нецензурную брань. (По данному факту он уже получил выговор по приказу РО ФГИУ по Николаевской области за №16-п от 12.01.2017). Постоянно унижает честь, достоинство и деловую репутацию работников, которые имеют влияние на трудовой коллектив предприятия. Постоянно угрожает, как в телефонном режиме так и на рабочем месте в присутствии других работников увольнением (не имея на это никаких оснований и полномочий, так как предприятие находится в состоянии приватизации и на сегодняшний день на предприятии отсутствуют официальные документы, в которых указаны права, обязанности и ответственность и.о. директора Берг В.Н.)», — пишет Сидорчук.

Также она добавила, что в рабочее время на ГП «Владимирское» с согласия Берга незаконно производили спиртосодержащие продукты. Об этом сообщили в ФГИ, однако, последствиями разбирательств стало увольнение троих сотрудников предприятия. Кроме того, указанные 565 литров самогона исчезли, о чем сообщили правоохранителей, однако по указке Берга охрана не пустила проверку на ГП.

По состоянию на 8 февраля сотрудники, которые вынуждены были уволиться, подали заявления в суд о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

«Используя наше Конституционное право я и другие работники предприятия обращались на Горячую правительственную линию о том, что неоднократные обращения к различным представителям законодательной и исполнительной власти Украины на сегодняшний день никаких позитивных сдвигов не дали по неизвестной нам причине. В дальнейшем, я и другие работники ГП «Владимирское», которым не безразлично будущее предприятия, настроены и в дальнейшем обращаться за помощью в органы государственной власти, на которые возложен контроль за соблюдением действующего законодательства Украины, до полного решения проблемы и установлению нормального климата на предприятии и вокруг него», — резюмировала Сидорчук.

Другие новости:

Теги: , , ,