Депутаты Николаевского горсовета отправились на «перемену», рассмотрев только половину земельных вопросов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Четверг, 16 февраля, 2017 17:20

Сегодня, 16 февраля, депутаты Николаевского горсовета, рассмотрев на сессии только половину земельных вопросов, отправились на перерыв. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

За 4,5 часа работы депутаты дали «добро» на составление ряда проектов землеустройства по отводу земельных участков, в частности участникам АТО.

Уже традиционно после эмоциональных обсуждений не прошел вопрос о передаче Черноморскому государственному  университету имени Петра Могилы в аренду на 5 лет земельного участка общей площадью 209 кв.м по ул. 1 Военной (вул.Акима), 1 для строительства котельной.  В частности, депутаты начали ссылаться на своего коллегу Дмитрия Сичко, по словам которого, «могилянка» якобы отозвала свои требования. В свою очередь Сичко сообщил, что действительно разговаривал с депутатами на данную тему, однако ничего не говорил о том, что университет больше не заинтересован в вопросе аренды земли. В ответ на это депутат Олег Солтис обвинил Сичко в клевете. Комментируя сложившуюся ситуацию, Сичко пообещал впредь записывать разговоры на диктофон, чтобы избежать обвинений в свой адрес.

Не смогли прийти к общему знаменателю депутаты и проголосовать за передачу земли площадью 1499 кв. м для обслуживания автогаражного кооператива по ул. Пограничной (Чигрина), 78.

Отметим, что прежде чем приступить к рассмотрению повестки дня, депутаты обсудили актуальный в городе вопрос о строительства кладбища между микрорайонами Широкая Балка и Кульбакино.

Другие новости:

Теги: ,