Членам ОПГ, которые совершили ряд преступлений в Николаеве, сообщили о подозрении

Пятница, 17 февраля, 2017 09:15

По процессуальному руководству прокуратуры Николаевской области и с учетом собранных доказательств в январе 2017 года шестерым жителям Корабельного района сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений в составе организованной группы по ч. 5 ст. 185 и ч. 5 ст. 186 УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что указанные лица, на протяжении 2016 года, заранее планируя свою преступную деятельность, систематически совершали грабежи и кражи имущества путем незаконного проникновения в помещения магазинов, кафе, транспортных средств на территории Центрального, Ингульского и Корабельного районов Николаева.

В ходе досудебного расследования установлено уже 17 эпизодов их преступной деятельности. Также проверяется их причастность к совершению ряда других аналогичных преступлений.

По согласованному с процессуальным руководителем ходатайству следователя 5 участникам преступной группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, еще одному — домашний арест.

В настоящее время в уголовном производстве выполняются окончательные следственные действия. В конце февраля 2017 года обвинительный акт планируется направить в суд для рассмотрения по существу.

Другие новости:

Теги: ,